文章搜索:
各国移民问题详解 了解澳大利亚

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-9 来源:新闻晨报


  为了让各个国家、各个类别的移民申请人能对移民申请有一个详细地、客观的了解,我们继续请来了毕业于澳大利亚新南威尔士大学法律系的徐继英先生,作为澳大利亚太平绅士、注册移民律师、上海和中投资咨询有限公司的负责人,徐先生将根据现行移民法和多年经验客观的解答我们最关心的几个移民问题。

  问题1

  现在各类移民中介机构都很多,请客观分析一下澳洲商业移民的风险。
  澳洲商业移民的优势是明显的,投入总费用相对较少,很符合确实想要去国外发展的人的需要。但是澳洲移民的主要风险就在其获得签证后需要经营生意的这段时间内。澳洲政府非常重视申请人是否是积极、真实的经营生意。任何被动的投资,例如购买房产等都是不能被认同的,会对申请人转永久居留证时产生麻烦。而且每个州目前投资的要求都不一样,雇佣人员的要求也不完全一样,所以申请人一定要问清楚,最好在签定合同前和澳洲的注册律师面谈一次。

  问题2

  澳大利亚的居住要求,也就是我们常说的“移民监”是怎么样的?
  澳大利亚要求所有具有永久居留权(也就是PR)的人五年内在澳大利亚境内居住累计满24个月,且申请公民前24个月内又必须要累计居住满一年,方才符合澳洲申请国籍的要求。移民在获得PR后如果未住满24个月,那只要在PR办理延期前进入澳大利亚境内居住,那一般还是不会有问题的。

  问题3

  澳大利亚政府是要求全球征税的吗?
  澳州政府是非常讲究人性化政策的,澳洲和世界上包括中国、美国、加拿大、英国等国在内的近四十个国家签署过避免双重征税协议。澳洲政府对于连续在澳大利亚境内居住满183天以上的,才会要求纳税。

  问题4

  澳大利亚现在福利怎样?申请人花费那么多精力和物力是不是值得呢?
  这个问题要看申请人申请移民的目的是什么了?很多人想让孩子去国外接受新的事物。孩子申请留学,那么对父母来说如果能移民成为永久居民是很值得的,首先孩子读书的费用就可以省去一大半,澳洲政府对高中以下的孩子是提供免费教育的,在大学,本地学生的学费也只是国外学生的三分之一,甚至更少。而且相对孩子如果年龄还不到20岁的,那么孩子在国外读书父母最好能经常陪伴孩子,毕竟这个阶段的孩子自控能力还比较差。再者申请人本身的事业能不断扩大,澳大利亚的公民到美国和欧洲的绝大多数国家都是免签的。申请移民后,除了出入国门比较方便外,对申请人打开国际市场,提供了很大的帮助。同时澳大利亚的养老制度、医疗制度能免除很多创业者的后顾之忧,澳大利亚的生活环境和生活质量更是全世界公认的优质。

  问题5

  澳洲在很多人的概念里还是一个农业或者说是畜牧业的国家,是吗?
  这个完全是误解,澳大利亚确实有宜人的气候,但是真正支撑一个国家经济成为世界上高福利国家之一的一定是其强大的科学技术能力和完善的经济体制。澳大利亚是世界矿产品五大资源出产国之一;澳大利亚在生命科学方面的新发现很多都已经在国际上广泛应用,我们最常用的青霉素就是澳洲科学家发现的。
  澳洲的采矿业、天文学、太阳能、计算机软件是位于世界先进行列。其实工业才是澳洲国民经济主导产业,还有食品、烟草、交通运输等行业在澳洲国民经济中产值是较高的。

  问题6

  澳洲的教育和学校给我们的感觉不如美国或者加拿大,是这样吗?
  这个可真是更大的误会了,澳洲的大学在英国和美国都享有盛名。有五名澳大利亚学者在生理、医学、生物方面获得诺贝尔奖金。其中三名毕业于南澳洲的阿德莱德大学。在英国泰晤士报统计的世界名校排行榜上澳大利亚国立大学、新南威尔士大学、墨尔本大学、昆士兰大学、MONASH大学等7所大学排名在世界前50位。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部