文章搜索:
澳洲启动父母团聚付费移民计划

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-7-1 来源:华声报


澳大利亚移民部长雷铎(PHILIP RUDDOCK)6月27日宣布,新的父母移民计划自本周起实施。
   
雷铎表示,父母付费移民计划令父母移民的成本,可以由纳税人、申请移民的父母和担保人均衡分担;而政府亦特别增加名额给那些无法通过付费提早获得签证的申请人。
 
据澳洲《星岛日报》报道,新的父母移民计划实施以后,今年(2003/2004年)将有7000名父母可以来澳与子女团聚。雷铎表示,他为政府将父母移民名额从每年500人大幅提高到7000人感到高兴,期望申请人踊跃参加付费计划。
   
参加父母付费移民计划的申请人,除了要满足基本要求之外,需要一次性缴付25000澳元以获得永久居留权;或者先付15000澳元获得两年临时居留权,来澳后再付完其余10000澳元。另外申请人还需缴付10000澳元的担保金(一对夫妇交14000澳元),作为未来10年的社会福利成本。
   
据悉,移民部已经发信给已经提出申请的人士,通知新计划事宜。雷铎表示,相当数量的父母申请人表示对付费计划有兴趣。有关新计划详情,可查询澳大利亚移民部网站www.immi.gov.au
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部