文章搜索:
打击非法移民 英查封百所“野鸡大学”

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-24 来源:中国日报网站


  中新网6月23日电 近年来,英国的非法移民犯罪越发严重,新闻晨报报道,英国内务部、移民局和警方近日联手展开了行动。据英国《泰晤士报》6月22日报道,内务部已经查封了100所“移民大学。

  注册大学办非法移民

  早在2003年上半年,英国警方就曾接到举报,称有不法分子注册假大学,然后利用学生签证从事非法移民活动。警方随即展开调查,他们很快将注意力集中到伦敦南部两所学校上。警察发现,这两所大学注册于数年前,但是“学校”设在一栋办公楼内,只有两间“教室”,“教室”里的设施极其简陋,于是警方推测,这两所“大学”中必有蹊跷。

  经过一年多的监控,警方掌握了更充分的证据,原来这两所大学是一个非法移民团伙用自制的假文件注册的,“校”内共有“领导”和“教师”20人,他们专职为想移民到英国的南非人登记注册,并办理学生签证。在几年的时间里,他们已经通过这种办法使大约1000名南非人非法进入英国,并从中获利至少100万英镑(约183万美元)。

  6月16日,英国警察突袭了这两所假大学,他们查抄到了一批伪造的文件,没收了一笔数目惊人的赃款,并将20名犯罪嫌疑人全部拘禁,此外,他们还对附近10处地方进行了检查。

  突袭结束后,英国内务大臣伯恩发表了公开讲话,表示英国还将继续开展活动,严厉打击假大学,以保护大多数真正来英国学习的学生的利益,同时阻止不法分子滥用移民法律,暴敛不义之财。

  百所“假大学”曝光

  6月21日,移民局执行负责人比尔·杰弗瑞在下议院议会上汇报了首期检查的工作成果,据称已查封“假大学”100所。不过,杰弗瑞没有公布这些假大学的名字,只表示内务部已经将这些大学查封,此外,他还把这些学校的名单交给了各国使馆签证处,签证官一旦发现申请名单中有这些学校,就会毫不留情地拒签。

  移民局一位女发言人则表示:“目前,还没有人因为假大学事件被捕。”她透露,这100所大学所有的信息都将提交给一个专门处理“野鸡大学”和假结婚移民案件的情报部门,由他们主持进一步的调查工作。
  
  

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!