文章搜索:
奥地利移民政策趋严

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-6-7 来源:德国之声


奥地利的移民政策是特别严的。现在沃尔夫冈.舒舍尔总理领导下的中右翼政府正计划在不远的将来推出更严厉的政策。

根据将推出的新政策,德语水平不够的外国人将有被递送离境的可能,即使在奥地利生活了很长时间也无济于事。去年秋天,奥地利内阁通过了一个所谓的“一体化条约”。这个条约仅有待于议会通过。

按这个“条约”规定,除了来自欧洲经济区(EWR,即欧盟国家和瑞士、列士敦支登和挪威)的公民外,所有外国人都必须参加德语班。这种德语班除了德语外,还教授关于奥地利的基本知识和与当局机构打交道的常识。办这种语言斑的目的是使生活在奥地利的外国人能够得到“语言上和社会文化上的一体化”。

奥地利议会对今后每年的移民名额都将作出具体规定。2002年的名额确定为8280人。奥地利9个州的移民名额都在这个框架下有进一步的具体规定。

在移民类别方面同样有数额上的严格规定。2002年的8280人中,大头是家庭团圆,5490个名额,排在第二位的是所谓关键岗位劳动力,2400个名额。不计算在这8280个名额里的有季节工(8000个名额),收割帮工(7000个名额)和难民申请者。

专家们认为,今年申请避难的人数将达到3万,达1981年来的最高。按现在的规定,申请难民时须留下手印。对避难申请的规定也作了更严的规定:将来只允许在奥地利境内提出避难申请。人权组织认为这是“实际上取消避难权”,因为所谓的邻国这样一来都成了第三国了。

























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!