文章搜索:
法公布移民观察报告:合法新移民2003年增长11%

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-10 来源:欧洲时报


   据报道,据法国移民及融入观察站今天公布的报告表明,合法新移民人数2003年继续上升,达17.3万,增幅为11%。其中13.64万非欧盟裔移民获得居留证,大多属于家庭团聚。


  今年7月成立的法国移民及融入观察站首次协调了不同来源的移民数据:内政部、司法部、国民教育部、国际移民局(OMI),尤其是法国难民局(OFPRA)。

  非欧盟裔外国人大多来自非洲,主要是马格里布裔。他们的人数一年上升了8.7%。

  长期移民,即获得的居留证有效期起码一年者,越来越多是为家庭团聚进入法国或身份合法化的(2003年升74%,2001年升69%)。8%获避难身份。5%获工作居留。法国家庭成员的入境数上升,80%为法国人的配偶(增幅16%)。

  观察站的报告还介绍了正式难民的情况。避难者2003年略有上升(+2.2%),达52240人,这一数字2002年是51087。如果考虑到随同的未成年人,2003年的申请总数接近6万。

 

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!