文章搜索:
担心成袭击目标 意宣布撤军日严管移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-11 来源:路透社


在伦敦遭遇7·7恐怖袭击事件之后,美国在欧洲和亚太的反恐盟友人人自危,生怕自己成为恐怖分子下一个袭击目标。

      *** 美在欧洲盟友人人自危

      作为美国在欧洲大陆的重要反恐盟友,意大利政府首先发现自己面临巨大的恐怖袭击威胁。在伦敦遭遇恐怖袭击后不到24小时,意大利连续收到了两个自称和基地组织关系密切的极端组织的警告,声称要对意国内目标发动袭击。

      一个自称为“基地组织-阿拉伯半岛圣战者”的极端组织就在8日公开的威胁信息中叫嚣说。罗马已经成为了“异教徒的首都”。

      意大利政府一位反恐顾问表示,罗马必须认真对待极端分子的上述威胁,因为意大利不仅是美国在欧洲大陆上最亲密的盟友,在国际事务中也非常活跃。

      在伦敦遭遇恐怖袭击之后,意政府已经向公共交通设施派出了大批便衣警察,加强了机场的安全防卫,其国内超过1.3万个“敏感地点”也正处于特别安全措施保护之下。但很多罗马市民都认为,恐怖分子对意大利发动袭击是迟早的事情。

      一位正在罗马汽车站等车的市民对路透社记者说:“恐怖袭击总有一天会发生的。罗马是一个非常重要的城市,梵蒂冈也坐落在这里。袭击也许不发生在今天或是明天,但最终还是会发生的。”

      面对现在空前严峻的国内反恐形势,意大利总理贝卢斯科尼承认,正是意大利在伊拉克所扮演的角色,使全国“暴露”在恐怖分子的袭击面前。

      贝卢斯科尼表示,甚至是其他国家的情报报告,都指出“3B”——布什(bush)、贝卢斯科尼(Berlusconi)和布莱尔(Blair)——就代表着遭遇恐怖袭击的高度威胁。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!