文章搜索:
法国人口专家指出法国移民人数需维持低水平

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-11-23 来源:中国新闻网


中新社巴黎十一月二十日电 法国声称,该国需要移民,但不需要大批移民。

据法国媒体今天援引法国国家人口研究所所长弗朗索瓦·埃朗起草的一份报告指出,法国只要维持现有生育率,只要每年接待十二万移民,即比今天略多一些,法国就可以在未来半个世纪中,成为欧洲大国中唯一维持其就业年龄人口不变的国家。

一九九0年代以来,欧洲移民日渐增多,但法国与德国、意大利和西班牙等邻国不一样,法国成功地将移民在总人口中的比例稳定控制在“比较低”的水平,接近百分之七点五。

现在,在缺少劳力的部门,法国在有限地招聘移民。在每年新进入法国劳工市场的人口中,移民约占百分之十二,接近十万人。

据介绍,移民占法国就业年龄人口的百分之八点六。他们集中在社会的下层。三分之二的移民受雇于建筑或工业部门。而移民的失业率是其他人口的两倍。

埃朗的报告说,法国需要移民,但移民并非是解决人口老化问题的灵丹妙药,没有任何人口方面的理由证明法国在未来数十年中需要大力发展移民。

该报告建议法国研究其他国家制定的选择性移民机制,如“绿卡制”、“打分制”,以便吸引最佳移民。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!