文章搜索:
法移民政策-严打非法移民引进经济移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-16 来源:中新社


据报道,移民,尤其是“有选择移民”,成为法国政府新班人马上台伊始的重要卷宗。法国总理德维尔潘和内政部长萨科奇都立意要解决这个棘手问题,给各位有关部长布置了路线图。

  据报道,德维尔潘上周周五成立了控制移民跨部委员会。他要求有关部长与内政部长联系,几周之内拿出有效方案,目标是一方面打击非法移民,另一方面按法国经济需求吸纳合法移民。

  移民问题重新成为法国政府的重点,此举也遭到一些维护移民协会的谴责。他们揭露这是一种竞选计谋。

  法国人权联盟声称,“这种轮流确定配额的做法(按工种逐年确定移民人数)令人遗憾。在此种做法的背后隐藏的是移民政策再度收紧,谁都明白这是在为选举做准备。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!