文章搜索:
法国万人游行示威 抗议新移民法案

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-15 来源:华夏时报


  据报道,一些示威者当天身穿画有移民被“扔进”垃圾车图案的T恤衫,口中还高喊着“团结移民”和“不要新法案”等口号,在法国内政部附近的广场和执政党“人民运动联盟”总部附近进行游行。

  警方统计称,大约1.12万人参加了此次抗议活动。但是活动组织者却认为,参与者的人数远远超过警方的保守估计,抗议者实际上大约有3.5万人。许多经常向移民提供帮助的教会负责人当天和人权组织、工会领导人等一起参加了示威活动。此外,部分左派政党领导人也加入到了游行队伍中。

  示威者告诉记者,法国内政部长萨尔科齐的法案只能让合法移民越来越少,却会令法国的非法移民人数增加。一位人权组织的负责人指责移民法案是“非人的”,并表示他们会继续抗争下去,直到法案被撤销。

  庆幸,民调显示多数支持

  去年夏天,法国爆发了大规模的移民骚乱,从而引发了法国民众在如何对待移民等方面问题的思考。萨尔科齐对此的看法是,法国应该采取更为“有选择性”的新移民措施,于是便提出了新移民法案。

  不过相比德维尔潘,将“宝”押在新移民法案上的萨尔科齐比较幸运。虽然有部分民众抵制该项法案,但是根据法国媒体9日公布的最新民意调查显示,多数法国民众对新移民法案持赞成态度。约有76%的被调查者称,他们支持新法案中关于移民必须学法语和上相关学习课程的条款。(万艳) 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!