文章搜索:
法国收紧“家庭团聚”

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-7-15 来源:华声报


据法新社消息,法国国会上周三一读通过了移民法中关于家庭团聚申请的新条款。
   
与旧条款相比,新条款中最大的变动是,被允许进入法国与其家人团聚者将只能得到临时居留证,经过两年的等待之后才能获得长期居留证。一旦共同生活结束,他的临时居留证将被收回。
   
而根据现行法律,家庭团聚申请的受益人可以得到与其家人相同的居留身份。
 
另外,国会还通过了法案报告人玛里亚尼议员(UMP)提交的一项修正案。根据这一修正案,市长将取代难民署审查家庭团聚申请人的住房条件与收入。只有在市长做出了不利决定后,才需要向难民署提起上诉。
   
国会同时表决通过了高阿斯更议员(UMP)的一项修正案,提高了家庭团聚申请的收入条件。该条款规定,申请人的收入至少应等于法国最低工资乘以一个根据家庭人口多少上下浮动的系数。而1998年罗塞达法案规定只要达到最低工资水平即可。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!