文章搜索:
德政府新移民法草案遭反对

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-5 来源:华声报

华声报讯:德国政府打算让数以千计外国人前来德国工作,该计划3日再度受到抨击,施洛德总理的执政盟友绿党,与保守派同声拒绝新移民法草案。

据外电报道,德国经济出现减缓现象,施洛德期盼,国会能在年底前通过新法,解决技术劳力短缺问题,且藉此在明年国会选举之前,使移民不会成为政治议题。

但绿党主张修改新法条文,保守党虽欢迎新法案,但呼吁当局严加限制移民人数,即使产业界抗议说,必须尽快吸引国外专家前来,尤其是电脑程序及电子科技领域。

移民问题在德国极为敏感,因为德国失业率一直很高。德国目前住有703万合法外国人,占德国人口约9%。







  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!