文章搜索:
关于加入德国籍的新数字

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-26 来源:学桥网络教育


德国执政的红绿联盟以其外国人政策为傲。在过去的4年中,加入德国籍的人数几乎翻了一倍。自改革入籍法以来,有将近10万外国儿童成为德意志公民。

德国政府外国人事务专员贝克女士周五在柏林公布了第五次有关外国人在德国的报告,这可说是过去4年的一个总结。按照贝克女士的观点,德国社会在促进外国人融入德国这方面起了积极作用。贝克女士骄傲地公布了一些数字:

入籍德国的人数打破了记录,在过去两年中,每年约有18万人加入了德国籍。引入出生法是改革的一个重大举措,根据这项法律,在过去的两年半中,10万儿童加入德国籍,而这些人原本在统计中是以外国人身份出现。

贝克女士称,自两年半改革以来,共有大约48万人加入德国籍。这个数字是红绿政府执政前5年里达到的水平,可以说是翻了一倍。

同时,外国人事务专员贝克女士还批评,并非所有的联邦州都按照基本规则来处理外国人融入德国的事务,受到点名批评的是巴伐利亚州。贝克女士还强调,出生在德意志土地上的人,理应属于德国人的行列。

为了推进一体化政策,还需倍加努力。比如在儿童接受德语教学方面,贝克女士称,这方面的经费明年将增加6倍。除此之外,对外国儿童的学校教育和职业教育还要作出更多努力。毕竟,一半的外国孩子没有高中毕业,而德国儿童没有高中毕业的只占20%。

Deutsche Welle特别供稿


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!