文章搜索:
法移民警察部队 严厉打击非法移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-17 来源:欧洲时报


据报道,为落实政府总理德维尔潘5月份提出的“打击非法移民”计划,当局将招收300多名警员,新建一支“移民警察部队”(police de l’immigration)。

  这支部队将在2005年年底前建成,至2006年,分几个步骤,逐步完善各方面配备,警方透露给法新社消息时,未明确将为这支力量选派多少公务人员。招收300名左右警察的计划已开始实现,年底前可以投入行动。这些警员组成的行动队直接可供各省省长调动,加强省一级边防警察(PAF)力量。地下非法移民点在法国各地的不断发展已引起当局忧虑。今年6月,内政部长萨科奇强调指出,过去从未遇到这一问题在例如科莱兹(la Correze)、卡尔瓦多斯(le Calvados)墨特-莫泽尔(la Meurthe-et-Moselle)等5、6个省份也不能幸免。2003年,主要来自中国和非洲的单独行动未成年外国少年,涌入科莱兹收容中心。卡尔瓦多斯省面临来自格鲁吉亚、摩尔达维亚,或自称是车臣的俄罗斯避难申请人。内政部官员日前感叹道:“全国没有一个地区例外。只要某个省采取慷慨的住房或是补助政策,消息立即在各地移民里传开,申请人蜂拥而来。”

  边防警察目前有42个地方分部。为了收紧侦查网,内政部已决定在巴黎远郊4省(la grande couronne)和瓦兹省(Oise)开辟新点。同时还将设立数十个侦查机动大队(BMR),配合搜索地下非法移民点;第一批将设在圣太田(Saint-Etienne)、格勒诺布尔(Grenoble)和奥尔良(Orleans) 等城市。

  萨科奇部长解释道:“这支侦查部队可以深入挖掘非法移民网,一般的地方治安力量做不到这点。”“移民警察部队”将首先选择的打击目标是公共工程建筑业和大量雇佣季节工的地方。因为,通过这支力量,政府决心对非法移民问题不仅治标,更要治本。凡与造成非法移民潮和黑工现象有关的因素都是他们感兴趣的。

  同时,依照“反恐斗争协调大队”(Uclat)模式,9月份将新建一支“打击非法移民协调大队”,级别列在“边防警察”主管同一水平。它将在各省长管辖区,在巴黎、里昂、马赛、里尔、波尔多、雷恩和梅斯等大城市各设一名联络官。萨科奇关闭了法英边界处的桑加特收容中心(Sangatte),不希望被说成仅仅“转移矛盾”,下一步他要着手追根溯源,斩草除根了。新建“移民警察部队”即将在全国范围内展开搜查,哪里有地下网,哪里就会出现他们的身影。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!