文章搜索:
德国每年将接受4万移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-6-4 来源:《明镜》


  据德国《明镜》新闻周刊报道,施罗德总理近日同意了德国移民新计划:每年4万外国人可以获得德国永久居住权。
  《明镜》报道说,在这4万人中,2万人必须小于45岁,而且身体健康。

  德国将对移民进行审核,实行评分制。最高分为100分。如果申请者年龄在45岁之下,他每年将获得1分(年龄分最高为20分)。拥有大学文凭的人将得20分,博士学位加30分。另外,计算机技能、管理经验和外语水平能帮助申请者得15分。如果申请者懂德语,他将再得5分。如果有配偶,得5分;每个孩子加2分,但是不论有几个孩子,最多得5分。

  这种评选方式类似于欧洲电视网的歌曲大赛,目的很明确:德国欢迎年轻的、受到良好教育的、懂双语的计算机人才。(张楠)






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!