文章搜索:
不限年龄职业 英实施新移民政策

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-7 来源:钱江晚报


英国于2006年春天正式实施移民新政策,不限年龄、职业、英语水平,只要符合条件,任何人在三到五个月可以申请到签证,高级技术人才和像教师、护士等英国紧缺职业的技术人才很容易获得英国公民身份。

不限年龄、职业、英语水平

据了解,英国移民新政策借鉴了美国和加拿大的有关制度和“绿卡”体系,操作简单、宽松和快速。英国对高技术移民的年龄、职业类别和英语水平并没有任何限制,只要符合条件,任何人都可以申请全家移民到英国。语言要求方面,申请人只需要提供学英语的证明即可,如:四、六级、托福、GRE、雅思等。据悉,目前,英国技术移民主要在学历、工作经验、年收入、专业成就几方面评分,只要达到65分即可申请。由于没有语言方面硬性要求,条件很容易达到。

3-5个月即可移民

据新通移民部经理王峥分析,英政府启动新移民政策,一是解决英国技术劳工的短缺问题,二是通过开辟合法移民渠道,让那些以进行非法移民活动牟取暴利的国际人口走私集团失去“市场”。英国舆论认为,开放的移民政策不仅有利于英国吸引海外人才,也可以缓解因人口老龄化而导致的国家税收和社会福利问题。据悉,英国每年需要引进100万移民才能维持一定的社会福利水平,否则下一代人的退休年龄就得推迟到75岁。

专家分析,由于英国移民2006年春刚刚开始办理,知道的人不多,一般移民申请在较短时间即可获得批准,申请时间只需3-5个月,包括在英国移民局申请移民许可及在英国大使馆申请移民签证的时间。

根据新政策,在取得移民资格后,新移民可以在英国自由寻找工作或创办企业,4年后,他们会成为拥有英国永久居留权的居民,第五年时即可申请英国护照,根据以往的经验来看,医生、工程师、财务专家、IT专家和资产达到一定规模的企业家和投资者的发展空间会很大。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!