文章搜索:
调查显示:越来越多中国人正移民印度

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-17 来源:华声报


据报道,印度公众和政府人士没有注意到,越来越多的中国人正在移民印度,尽管他们的绝对人数并不多。

刚出版的《印度移民人口普查数据(2001年)》显示,来自中国的移民动因主要是为了工作、经商及教育。很显然,由于印中两国关系逐步改善,从1991年到2001年,有11029名中国人移民印度,其中包括6702名成年男性和1983名成年女性。

在上世纪80年代,来自中国的移民总数只有2360人,经过20余年的时间,移民印度的中国人已达1万多人。

印度的国际移民已从1991年的690万人减少到2001年的610万人。根据公布的普查数据,来自孟加拉国的移民人数位居首位,巴基斯坦位居其次,接着是尼泊尔,中国排在第六位。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!