文章搜索:
各国留学陪读探亲政策扫描(2)

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-8 来源: 【无忧雅思网】


英国陪读要靠资金

  关键是必须有足够两个人生活的钱,如果资金没问题,可以办携行,甚至两人一起签出去都可以。

  如果配偶中的一方已经来到英国,需要另一方寄的东西有:1、银行账单2、他对你的邀请函2、在英国的住宿证明(要合适夫妻住的)3、电话账单(证明你们经常联系,这对签证有帮助)4、他的签证复印件你应该准备的有1、结婚证2、单位准假证明3、存单(如果他的银行账单的收入不足以支付两人的生活费的话)英国的陪读签证相对欧洲大陆国家来说很好签,只要钱的方面没有问题,一般都不会被拒签。

  澳大利亚要求较为宽松

  一、申请资格

  1、正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。只要婚姻真实,结婚后马上申请亦可,目前还没有听说过拒签记录。另外在澳一方需要1年以上的签证;

  2、监护人签证的一大特点是,除父母外,留学生的亲属也可申请作为监护人。《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以。但监护人不能小于21岁。

  二、所需主要材料

  1、留学方学校在读证明。如果已开始正式大学课程,可直接到学校学籍管理部门办理。读语言期间,有些语言学校可以开出;2、一年的医疗保险(家庭)收据;3、双方的护照复印件公证;4、存款证明。可以是夫妻的名下或者双方父母名下(如果是父母的要做亲属公证),要求半年以上定期,可至银行办理;5、户口本复印件(每页)和结婚证公证件(6个月内);6、留学方邀请函。

  加拿大只有访问签证

  北京澳际教育咨询公司的加拿大部主管谢沛鸿告诉记者,加拿大不存在陪读签证,只有访问签证(VISIT VISA),该类签证最长时间半年,还可以续签一年,而且这类签证还可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。

  对于访问签证,需要三个基本条件:1、在加方有邀请;2、你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是10万人民币一年。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!