文章搜索:
法国将采取措施控制外来移民数量

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-30 来源:新华网


新华网巴黎3月29日电(记者 陈俊侠) 为控制外来移民数量,法国内政部长萨尔科齐29日在内阁会议上公布一份新的移民法草案,“移民选择”和“社会融入”是该法案的主要内容。

法国政府发言人科佩在内阁会议后举行的新闻发布会上说,根据新移民法草案,拥有长期签证是外国移民取得法国居留证的必要条件,而现行移民法中移民在法国居住10年以上可自动获得法国居留证的规定将被取消。

对那些被视为对法国发展经济和扩展国际影响力有用的人才,法国政府将向其发放有效期为3年的长期居留证。此外,外国留学生更换居留证的手续将得到简化。新移民法草案规定,法国公民的外籍配偶在结婚3年后方可获得法国居留证,而要求家庭团聚的人只有在法国合法工作18个月以上才有资格申请居留证。

该法案还规定,外国移民欲长期定居法国,不仅要尊重法国的社会准则,还要对法语有足够了解,并需签署社会融入契约。

据法国政府统计,法国每年接收的移民超过10万人,其中约九分之八的人以家庭团聚为由申请居留权,而出于工作需要进入法国的人仅占移民总数的7%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!