文章搜索:
法国新移民政策措施 标志重大转折

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-18 来源:法国留学


  据消息,为“深刻改革法国的移民政策”,法国内政部长萨科奇11日在马赛宣布移民政策的主要措施,包括:

  ●筛选移民

  -成立一个法国移民接待能力及需求跨部评估委员会。委员会将于2006年3月公布评估结论。

  -在领事馆设立筛选大学生“评分制”,根据年龄、文凭、职业经验和法语水平等多项标准,筛选法国希望接纳的人才。这个机制可以扩大到“有技术专长的就业年龄人口”。

  ●家庭移民

  -加强打击假结婚现象。

  -确定家庭团聚的住房和收入条件。

  -在有多妻嫌疑和虐待妇女的情况下,拒绝签发居留证。

  ●非法移民

  -向领事馆下达指令,如有“移民倾向”之嫌,可拒发签证。

  -在“敏感领事馆”,要求签署返国声明。根据其侨民遵守这个声明承诺的情况,调整签发给一个国家的签证数量。

  -身份合法化仅限于特殊的人道案例。

  -从现在起到2007年在200个领事馆设立生物特征信息签证。目前只有8个领事馆有此机制。

  ●驱逐出境

  - 2005年的目标是驱逐2.3万非法移民(增50%)出境。

  -把行政留置中心的接待能力增加到1600个床位,为此拨款7600万欧元。

  -与德国、西班牙、英国和意大利联手组织集体遣返。

  -在法国发放签证与有关国家发放领事馆通行证之间建立联系。领事馆通行证是驱逐出境必不可少的证件。

  ●使行动“合理化”

  -成立一个集负责移民、避难、融入和国籍诸项事务为一体的统一中央管理机构。

  - 2006年初在领事馆与省府之间建立电脑联系,以打击非法移民,组织合法移民。

  -向敏感领事馆派驻120名边境警察(PAF)。

  -设立统计工具。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!