文章搜索:
德国总统签署新移民法

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-6-21 来源:华声报

据新华社柏林6月20日消息,德国总统约翰内斯·劳20日签署了政府提交的新移民法法案,从而使这个颇受争议的法案得以从2003年1月1日起生效。 德国新移民法对涉及外来移民的就业条款做了修改,规定国内劳工享有优先权,但同时也为技术移民来德工作提供了更多的便利。草案还把随父母一同移民的子女年龄限制放宽到18岁以下。 德国新移民法草案先后历经了两年的讨论,被认为是德国历史上准备最充分的法律文件。在该法案的审议过程中,德国朝野各党争论非常激烈。主张限制外来移民的反对党基民盟/基社盟认为,更多的外国劳动力移居德国会使德国的失业率不断增高,而由社民党和绿党组成的德国执政联盟则认为,引进高新技术产业领域的熟练工人有利于德国经济的发展,从而促进就业。 总统劳在签署新移民法后发表的讲话中强调,他对该法案进行了慎重的斟酌,确信这项法案的各项条款没有违宪。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!