文章搜索:
“海归”教师月收入过万元

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-8 来源:无忧雅思网


如果有人告诉你“‘海归’教外语是大势所趋”,你一定会感觉很难理解。在全国知名语言培训机构之一的“新东方学校”,这已经是事实。“外教教中国人学英语并非最好的选择。”日前,新东方学校ELITE英语学习中心主任江天帆对媒体说:“新东方近几个月将连续开张的几个ELITE学习中心将全面招收一些具有丰富海外生活经历的中国人担当主要教学工作。

  “海归”更了解中国人学习苦楚

  江天帆表示,虽然在激烈竞争的语言培训市场,各个培训机构都打出了“外教”牌,但实践证明,“外教”在教中国人学习外语时却问题多多。由于文化上的差异,外教一般都无法理解中国学生学习外语的困难和苦楚。在讲解语言知识及其背后的文化时很难做到通俗易懂,很多时候多无法用简单直接的语言准确地讲授。而且目前培训市场中的大部分外教在教育资质上都很难保障,很多外教还有“地方口音”。相反,具备地道外语语言能力,且对中外文化都非常了解的‘海归’,不但在教育程度上有保障,而且给中国学生讲起外语语言、文化知识也非常通透,便于理解。

  他说:“外语培训市场大量聘用‘海归’已经是非常明显的大趋势。”

  “海归”教师月收入过万元

  江天帆还介绍说,近年来,大量的“海归”回国创业,为中国培训市场带来了很多可供选择的语言培训人才。这些人才,具备多年海外学习和生活经历,而且其中的很多人还对教育有深刻理解,甚至曾经有过教师经历。这些条件都让培训市场大量吸收“海归”人才成为可能。

  但他同时也表示,“海归”入主培训市场并非就意味着“外教”将被完全淘汰。虽然不再担当主要授课任务,“外教”在“英语角”作“陪练”,在其他部门当咨询员,为中国学生创造一个语言氛围,还是很有必要的。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部