文章搜索:
晋城首届海外留学人才创业项目洽谈会收获大

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-30 来源:山西日报


  山西日报讯(记者方永利) “海洽会”刚刚落幕,人们还没有来得及好好分享累累硕果,晋城市委、市政府又擂响战鼓,催促全市上下突破“煤炭情节”克服“小富即满”的思想情绪,迅速掀起对外开放的新局面。 

  “十五”期间,随着富士康、中化集团等大公司、大集团的纷纷落户,晋城市对外开放呈现出良好态势。在刚刚结束的第一届海外留学人才晋城创业项目洽谈会上,来自美、英、德、日等9个国家的48位海外留学人才与晋城就多个领域进行了洽谈,共签订技术、贸易、投资合同10项,涉及金额达3亿元人民币。签订科研开发、技术转让、技术合作协议50余项,还有近50余项合作意向正在洽谈过程中,这将推动晋城近100亿元项目的投资建设。 

  谈到这些成绩时,晋城市委书记李雁红似乎过于“轻描淡写”。而在刚刚结束的全市对外开放工作会议上,李雁红却大谈存在的不足。他说:“与全省特别是发达地区相比,晋城还存在起点低、基础差、步伐慢、总量小等问题。有相当一部分干部群众仍然躺在老天恩赐的煤堆上吃老本。”李雁红还怒斥了一些行政人员不作为、乱作为的现象。市长夏振贵也力促有关部门,像保险推销员那样,敲门入室去洽谈,做到锲而不舍、不厌其烦。 

  目前,“人人都是软环境”“事事都是软环境”的理念正在深入人心,许多职能部门都表示,一定要进一步解放思想,创造性地开展工作,让每一位投资者都能安心、顺心、放心地在晋城投资发展。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!