文章搜索:
“海归团”回国创业,经营西方美食讲述留学经历

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-19 来源:华声报


  华声报武汉消息:“我们这个美食店由‘海归团’创建,团队里有的人具有火一样的个性,有的人具有水一样的柔情,我们美食店除了将西方美食引入江城外,业余时间海归团成员还向顾客讲述留学及踏入职场的经历。”汉口一家美食店曾先生如是说。近日,楚天金报记者采访路过江汉路一家美食店,在这里,记者发现了这样一个“海归团”。

  这家美食店不大,主打食品为土豆。店老板曾先生三十来岁,刚从英国读完MBA,个性刚烈。今年2月,回国后他打算从零创业,通过朋友介绍,他认识了十来个从不同国家回国发展的“海归”,有从韩国、美国、芬兰、意大利等留学归来的,大家年纪都不大,都在35岁以下。曾先生和大家商量,决定开一家有特色的“海归美食店”,将正宗的西方美食引入江城。

  随后,有两名海归也辞掉了月薪上万元的外企工作,准备和曾先生合伙创业,还有好几名海归也纷纷入股。“美食店经营什么好呢?”团队中的一位李先生建议:“现代社会主张瘦身,土豆具有瘦身效果,不如经营土豆。”

  本月初,曾先生等人的美食店开张了,但由于口味上难以让顾客迅速适应,一开始生意颇为清淡。

  一天上午,一位大学生在该店消费,他向曾先生倾诉了自己就业难的苦恼,曾先生也讲起了自己留学及初涉职场的经验,一番侃侃而谈,让该学生颇为受益。受此事启发,曾先生等人决定给小店另设一业务,就是给顾客传授职场经,讲述自己进入职场及留学的经验和教训,他们希望,每一位进店的顾客都成为他们的朋友。

  昨日,曾先生对记者说:“小店开张半个月,生意虽不是太好,但是我们认识了不少朋友,一边开美食店,一边回忆自己的职场故事,这样的生活挺美好。” 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!