文章搜索:
“海归”父母前台相亲 小儿女网上传情

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-8-31 来源:现代快报


儿子在美国留学,父母在南京帮着物色儿媳,这边双方父母在“前台”相亲,那厢小儿女在幕后(网上)传情。

今年28岁的小陈正在美国加州念物理学博士,预计明年要回南京发展。由于年龄不小了,而且从未谈过恋爱,身为中学教师的父母比他还着急。在婚介中心,他们翻遍了所有女孩的资料,终于看中了一位26岁的中学教师。恰巧,女孩也是由父母代为登记征婚的。于是,双方父母见了面,相谈甚欢,并留下了彼此孩子的E-mail。这两个孩子便通过网络与远隔重洋的对方谈了起来。据了解,目前他们已坠入爱河了。

据该婚介宋老师介绍,时下即将留学或正在留学的男士在国内征婚的为数不少,即将留学的多要求女方愿意或有能力出国,正在留学的则希望在回国前“酝酿”感情,回了国再续前缘。记者翻了一些会员资料发现,由于工作较忙,海归们大多不亲自登记征婚,多是其父母或姐妹代替来婚介填资料审核把关。当然,第一次见面绝大多数海归还是要亲自出马的。

快报记者许小红


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部