文章搜索:
“海归”求职热中的冷思考

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-31 来源:人民日报海外版


由北京市留学人员服务中心和北京市人才中心承办的第五届北京留学人员招聘会5月22日在北京人才大厦举办,1000余名海外留学人员前来应聘。共有40多家北京地区的科研院所、中外企业参展,现场提供的职位大约有700多个。招聘会为急需留学人才的单位与来京求职的留学人员之间搭建了交流平台,受到了用人单位和留学人员的积极响应不少外地留学人员专程赶到北京参会,有些留学人员特意回国来京应聘。经过现场洽谈,一批留学人员与用人单位签订了应聘协议或达成了应聘意向。

知名企业受青睐

“不好意思,让您久等了。”联想、佳能、花旗等企业的招聘者们不断向求职者重复这句话。与其他参展单位相比,知名企业受到海外留学人员的青睐。

在招聘会现场,几乎没有留学人员当场提出薪酬要求。在这些留学人员心中,最要紧的事情还是先谋到一个合适的职位。“他们也知道,像联想这样的大公司,只要进来了,待遇至少不会太差。另外,这也反映出如今留学人员在国内求职的压力也比较大,应聘时更趋于理性。”这名主管说。联想这次招聘的热门职位之一是“全球供应链管理”人才,因为收购了IBM PC业务后,需要打造更有效率更优秀的供应链,而这是一支跨国团队。

中信国安去年曾参加招聘会,并且成功招聘到了3位留学人才。工作人员坦言,因为公司的考核选拔制度非常严格,留学人员要想成功竞争到职位需要过好几道关口,被招聘的人还是比较理想的,而一些留学人员的“不足之处”也是他们有心理准备的。中信国安需要更多的符合需求的留学人才,他们希望有意者随时和他们联系。

佳能公司的台位前聚集了许多应聘者,但许多人在了解了该公司的应聘基本要求后,不得不遗憾地离开。由于该公司对招聘者需要日语和英语两种外语背景,而且强调工作经验从日本刚拿完硕士学位回来的应聘者只得另谋他途。

科研院所弃“软”要“硬”

记者在现场发现,中科院电工所、中科院北京基因组研究所、首都经济贸易大学、北京第二外国语大学等开出的优厚待遇吸引了众多眼球,为博士或博士后提供在京住房,还有的提供30万元的住房补贴,但很多人看了“硬件”要求之后,并没有递交自己的简历。因为这些单位在学历、专业等方面有严格的要求把招聘目标锁定在博导层次。而来参加招聘会的许多人只是在国外拿了硕士学位,而学术经历和工作经验都相对欠缺。

但中国农业大学国际学院想到会上招聘合同制的英语教师,聘期只有一年,有兴趣的人倒还真不少。

父母替儿女开山问路

与其他招聘会不同的是,其中还有不少父母的身影,在替即将毕业的儿女们打探国内的人才市场行情。楚女士一大早就来了,中午12时多了还舍不得离开会场。她说,孩子在美国攻读硕士,几年没回家了,现在临近毕业,拿不定主意该建议她回国找工作还是留在美国。留学已经花掉了五六十万元,但她在咨询后发现国内的工作也并不像自己想象的那么好找、收入那么高。据了解,海外留学归来者对月收入的期待一般在6000元至8000元,并认为知名外企能提供相对较高的薪水。

本次招聘会热点场面也给应聘者留下了冷思考——打铁还要自身硬。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!