文章搜索:
"海归"回国创业再掀高潮 中关村创办千余家企业

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-6-12 来源:中国新闻网


今年上半年,留学人员回国创业又掀高潮,平均每个工作日就有二三家留学人员企业在中关村注册成立。

据中关村管委会的最新统计显示,截止今年5月,中关村科技园区共有“海归”创办的企业1223家,约占园区高新技术企业总数的10%;在园区从业的留学人员3569人,是1999年的3.5倍。

据《人民日报海外版》报道,为吸引和扶持海外留学人员到中关村工作和创业,中关村管委会与北京市政府有关部门,为留学人员提供全程服务。自2000年7月以来,园区共接待来自28个国家和地区的中国留学人员9300多人,其中不少受国内改革开放成就的鼓舞和中关村高新技术产业发展环境的感召而回国创业。他们大部分毕业于美国、日本、加拿大和欧洲的名牌大学,50%以上拥有博士学位,有5年以上的教学和科研经验,相当一部分还有在著名跨国公司从事研发和管理的经历。“海归派”已成为北京高新技术发展和中关村科技园区建设的重要力量。(赖仁琼)

























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部