文章搜索:
向美国卖高端产品的海归

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-6 来源:信息日报


在很多人眼里,中国的汽配产品总是以价廉的形象进入国际市场,而杨公司生产的“汽车轮胎压力智能监测系统”(TPMS)项目半数以上的产品销到了欧美等市场,不但价格不低,而且技术含量一流。

杨是湖南人,2002年12月底,在美国工作的他应邀来江西,为该省的经济发展“把脉”,而久有回国创业打算的他,在江西有关方面的感召下,于2003年来到江西创业。

“刚到南昌的时候是最热的夏天,每天在南昌街头奔波,衣领一天到晚都是湿的,在南昌一天流的汗赶上在美国一年的量。除了生活环境还有工作环境,我花了半年多的时间才重新适应了国内生活。”杨回忆说。

杨创立的凯源科技有限公司,从事汽车电子产品的生产。2004年,国家发改委下发通知,准备扶持国内企业加紧发展汽车电子行业。

当时国内有200多个汽车电子项目参与扶持政策的“争夺”,而杨公司的“汽车轮胎压力智能监测系统”(TPMS)项目最终成为4个获得国家资助的项目之一。

2005年11月,江西凯源科技有限公司的产品正式下线,此后其产品50%以上销售到了国外。面对未来,杨希望他的企业能成为业内一流的汽车电子企业、两到三年内实现到美国纳斯达克上市。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!