文章搜索:
"海归"温州创业卖的是三明治

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-5 来源:温州新闻网


金正益,一位仅25岁的“温州海归”,法国留学回来在

市区学院路开了一家名叫“品治”的三明治专卖店。

留学回国要卖“三明治”

两年前,金正益从原杭州商学院市场营销专业毕业,又到法国巴黎继续学习经济管理。和很多留学生一样,啃着一块三明治匆匆赶去上课是常有的事。有时候金正益也试着做给自己吃,吃多了巴黎的三明治,金正益萌发了回温州自己创业卖三明治的念头。

初听金正益的想法,向来支持他的父母现在想不通了。卖三明治绝对不是他们送儿子远渡重洋的理想目标。但经不住儿子的软磨硬泡,父母决定再支持儿子一次,为的就是儿子那份创业的执着。

有了父母的“风险”投资资金,今年9月9日,金正益专门经营三明治的“品治”三明治专卖店在市区学院路上正式开业了。

一砖一瓦亲自搭理

“这三明治店里的‘每一砖每一瓦’,都是我们自己完成的”。说起开店,金正益显得很自豪。除了他亲手制作的三明治,品牌名称、商标外观、店堂装潢,都是他自己的创意。除了三个亲力亲为的“老板”,还雇了一名店员。学习管理的他,管一名店员,因为店里大部分的事情都是他亲自做的,总投入比较少,前期投入了10万元,主要是用于租店铺、装修和一些制作三明治的机械设备。

一天销量150个

金正益说,学生和年轻人比较容易接受这新事物,每个三明治3至6元的价位他们容易接受。所以,他将店铺选在学院西路,看中的就是附近有三所学校的学生们。

“目前平均一天能卖150多个三明治,早餐的生意特别好,有时候一天能卖200多个。前两个月,在‘品治’三明治知名度不高的情况下,就能有这样的成绩,已经很不错了。”金正益帅气的嘴角微微上翘。

创新不容易

同一种口味,吃太了总会腻,所以金正益不断地想新口味。现在,店里已经有7种口味的三明治,但是他们还是要不定期地推出新品种,金正益说,三明治制作口味的关键就是酱料,口味的不同取决于酱料搭配的不同。这一切都没有样版,需要自己设计调配,这也是他经营中最大的困难,要解决这个困难,就是跟消费者沟通,做一些调查,根据自己的了解来调整口味。

从小喜欢炒菜做饭的金正益,现在又开始潜心研究他的三明治。

附投资提示

1、最重要的是口味。投资三明治专卖店,不仅三明治的口味要好,品种还要多样化,这样才能吸引更多的回头客。

2、三明治适合年轻消费群体,店铺的选择,建议在学校或者大型的住宅小区附近。

3、一般面包房出售的三明治和传统早点,都会分流顾客。4、投资资金:店铺租金为2.4万元/年装潢和设备为7.6万元总投资为10万元


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部