文章搜索:
越来越多留学人员归国创业

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-6 来源:人民日报海外版


本报北京6月5日讯记者喻京英报道:教育部在今天举行的新闻发布会上,公布了我国各类留学人员统计数据。数据显示,尽管与2004年相比,2005年自费出国留学人数仅增加了2.1%,但是2005年中国自费留学生回国人数较上年增长了47.9%。

归国就业创业成为越来越多海外学子的首要选择。

2005年度各类出国留学人员总数为11.85万人,其中国家公派3979人,单位公派8078人,自费留学10.65万人。与此同时,各类留学回国人员总数为3.5万人,其中:国家公派回国人员3008人,单位公派回国人员4770人,自费留学回国人数为2.72万人。

据介绍,从1978年到2005年底的20多年时间,我国共有各类出国留学人员总数93.34万人,留学回国人员总数为23.29万人。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!