文章搜索:
“海归”买国产车免购置税 有18种小轿车选择

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-5-5 来源:北京娱乐信报


信报讯(记者王佳)“海归”买车,可免除所有进口零部件关税和车辆购置税。这是记者昨天从北京海关举办的留学人员购买免税国产车咨询宣传活动上了解到的。

留学人员归国买国产车,可免除所有进口零部件关税和车辆购置税。购买一辆2门的高尔基本型轿车节省26214元,而购买市场价55.9万元的奥迪A43.0,可节省8.9362万元。

“海归”留学人员买车范围只适用于国产轿车,且仅限一辆,可挑选余地包括上海大众、一汽大众、上海通用、北京现代、东风雪铁龙、南汽菲亚特等厂家出产的所有小轿车,共计18种。除了捷达、桑塔纳、切诺基、富康、奥迪等老品牌外,帕萨特、别克、宝来、波罗、爱丽舍、赛欧等新车型也包含其中。

据介绍,可购买免税车的“海归”留学人员必须是:以学习和进修为目的,无论公派或自费在国外(含港澳地区)正规大学(学院)、科研机构求学、攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上;完成学业或进修结束后一年内回国定居工作;毕业或进修结束后首次回国入境未超过半年的人员。而学习期间连续在外时间不满180天的“海归”,则不能购车。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部