文章搜索:
施罗德同意延长绿卡计划

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-22 来源:欧览


上周德国工业界和德国总理施罗德达成协议,将延长今年八月到期的引进计算机人才的绿卡计划。

德国《经济周刊》报道说,尽管施罗德希望海外专业人才的引进将来通过《移民法》来进行协调。但施罗德同意,一旦《移民法》再次在参议院搁浅,那么原定今年八月到期的绿卡计划可以继续实施。

2000年夏天,在德国总理施罗德的倡议下,德国政府决定设立两万个绿卡名额,以引进计算机专业人才。绿卡人才可以获得五年在德居留和工作许可,许多在德国留学的外国学生也通过绿卡计划获得了在德国居留和工作的可能。

据悉,虽然目前德国对计算机人才的需求有所下降,但德国公司每个月仍然提出大约200个绿卡名额的申请。工业界希望能够将绿卡名额固定在每批3000-5000名。

有关延长绿卡计划的细节目前还没有披露,预计德国政府还会进一步观察《移民法》在参议院的审议结果。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部