文章搜索:
“1+3”模式 解决留学低龄化问题

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-23 来源:北京晚报


什么是“1+3”留学模式?就是在国内高三会考完的学生,无须雅思成绩,北京1年+澳洲3年,第二年可以选择25所海外大学的百余个专业,其中多所是世界排名前100名的大学。这就是2003年由澳大利亚昆士兰州政府教育部专门为中国学生留学澳洲而主办的“25所澳洲公立大学集体预备课程”。这是海外政府引进中国的首个由州教育部主办的课程。这一模式将有助于解决留学低龄化问题。
 

  由于语言和教学体制的差别,中国高中学生就读海外大学,需要首先就读海外大学预科课程。“1+3”式留学主要是引入了一个“桥梁”式课程,从而避免中国高中生在准备不足的情况下出国留学,由于年龄和心理承受能力偏弱,造成难以应付压力和对海外生活、学习环境的不适应。它采用了100%原汁原味的澳式教学模式,专业课教师全部由澳大利亚昆州教育部认证,并具有国际教学经验的教师。该课程全程英文授课,采用澳昆州政府教育部针对中国学生编写的教材,全日制封闭式管理。通过这套权威、严谨而且专业的教学系统,帮助中国学生有效提高语言及专业技能、做好心理与思维方式的良好过渡,了解西方大学体制等。目前,很多国内的高中学生,已经通过1+3的模式成功地进入了世界著名高等学府就读。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部