文章搜索:
"911"后留学生将视线从美国转向加拿大

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-21 来源:中国新闻网


今秋开学之际,加拿大各大学将迎接更多来自中国、印度等国的外国留学生。自“911”事件后,美国愈加严厉的学生签证系统令许多外国学生望而却步,使许多外国学生将留学视线转向了加拿大。

加拿大许多大学尤其是一些规模较小的学校,早在几年前就开始向中国、印度等国招收留学生,这种趋势在今年尤甚。因为“911”事件后,美国加强了对外国留学生的限制和安全审核,新实施的留学生签证系统,更是阻碍了许多外国学生的留学之梦,加拿大因此成了国际学生的首选。

据有关人士表示,美国对外国学生的限制严厉,在这种情况下,许多靠介绍外国学生进入大学收取佣金的顾问,便会向外国学生介绍比较容易获得学生签证的国家。而加拿大的相对比较安全的环境及优良的教育水平吸引了不少的外国学生前往。

据美国《世界日报》报道,许多加拿大的大学今年特别向拉丁美洲国家的学生做宣传,吸引他们到加拿大留学,结果非常成功,国际学生的申请人数急剧增加。有的大学的国际学生申请人数,曾在近几年连续下降,但今年的申请人数却增加了一倍。 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部