文章搜索:
自考出国留学30岁以下考生占90%

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-6-18 来源:留学天地


随着美国、英国、加拿大等众多国家对中国自学考试学历的认可和承认,自考生也掀起一股自费留学新热潮。

在上海,自考生办理出国留学的人数与日俱增,他们中90%的考生年龄在30岁以下。近年来办理出国证明的自考生专业分布涉及到自考的20多个专业,其中英语、财会人数最多,而计算机软件及应用、国际贸易、金融、商业经济管理、法律、中文、新闻等也非常多。

据报道,从上海市因私留学跟踪看,目前自考生出国方向主要集中在澳大利亚、英国、日本、美国、加拿大、新加坡、马来西亚等国家,因为这些国家的部分院校认可中国自考学历,一些国外院校甚至允许持有学历证书或单科合格证的自考生进入本校学习时,或攻读学位,或免修、减修部分课程。 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部