文章搜索:
“国际互惠生” 出国学语言有了新途径

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-14 来源:出国在线


  互惠生在欧洲由来已久,1969年在法国斯特拉斯堡欧洲议会诞生的互惠法律,保证了互惠生在国外的学习和生活条件。通过我市引进的互惠生项目,互惠生可以以家庭成员的身份免费寄宿德国家庭,德国家庭提供免费食宿、公交及医疗保险等费用,时间一般为12个月。此间,互惠生帮助德国家庭照顾孩子、打扫房间以及做简单家务,每天工作不得超过5个小时,寄宿家庭每月提供不少于260欧元的零用钱。互惠生在闲余时间,可以通过语言学校学习德语。

  目前德国有数十万互惠生,但引入我国还是最近的事情。互惠生出国不同于留学,也不同于外派劳务,它具有无风险、花费少的特点。

  互惠生有特殊的通道签证出国,限制比较少。申请互惠生要求本人年龄在17-25周岁之间,出国前须进行一定的德语培训。楚成东说,寄宿德国家庭,对提升互惠生本人德语水平很有帮助,很多互惠生在这一年时间内完成了德语考试。回国后申请德国留学更加便捷。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部