文章搜索:
近年来自费出国留学者半数以上攻读硕士学位

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-2-18 来源:澳际留学


近年来我国利用国外优质教育资源攻读硕士学位的留学生人数增多,2001年至2004年,半数以上留学生出国攻读硕士学位。


  这是中国(教育部)留学服务中心副主任邵巍17日在“第十届中国国际教育巡回展”新闻发布会上透露的。

  据邵巍介绍,截至2004年底,共有18029人到中国(教育部)留学服务中心认证了在国外获得的硕士学位,占学历学位认证者总数的71.7%。2001年至2004年,前来认证硕士学位者比例都超过了认证者总数的60%,通过留学服务中心办理派遣落户手续的4931名留学回国人员中,2843人是硕士,占总数的57.65%。

  邵巍说,我国高等教育毛入学率达到19%,已经进入国际公认的大众化发展阶段。连续多年的扩招使大学生人数持续增加,国内研究生教育资源相对不足。今年全国报考硕士研究生的人数已经突破百万。我国自费出国留学者中攻读硕士学位的人数增多是必然的


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部