文章搜索:
给出国留学找个理由

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-19 来源:上海人才市场报


据有关方面统计,我国每年有十多万人出国留学,中国留学生已遍及全球100多个国家。从今年的情况看,在就业形势日趋严峻、留学市场不断放开的背景下,留学热仍将升温。
《21世纪》留学杂志等媒体进行的“留学系列热点调查”显示,留学已同购房、购车一样被列入高消费的行列,有86%的被调查者有出国留学的打算;在留学目的的问项中,“获得国外文凭”、“增加留学经历”、“提升就业竞争力”等都有一定的支持率。这说明,留学不再被当作“出国捷径”,而是被赋予更多元化的作用和更深层次的意义。在国际化步伐不断加快的今天,快给自己找个留学的理由吧,早日跻身于国际人才的行列。  

    理由一 提升竞争能力
    
    在简历中填上国外学历,能让你在众多求职者中脱颖而出;留学经历本身也能说明你有强烈的求知欲望和愿意接受新事物的开放心态,这些素质都被用人单位所看重;此外,国外高等教育注重培养学生解决问题的能力,这对你今后的职业发展和个人生活都十分有益。因此,出国留学,不仅能获得国际文凭,还有助于全面提升自我价值,培养就业竞争优势。
    
    收获指数:★★★★★
   
    理由二 掌握一门外语
    
    虽然如今国内的英语培训市场异常发达,培训项目五花八门,但决定语言培训质量的关键因素是语言环境。事实证明,在国内听老师和同学磕磕巴巴地讲外语,和在国外每天听人家开口闭口讲母语,对提高自己外语水平的作用大相径庭。出国留学,可让自己每天都“浸泡”在自然的外语环境中,而且必须不间断地使用,这样一来,语言能力和表达技能都会有很大的提高。
    
    收获指数:★★★★
   
    理由三 成为国际人才
    
    在全球经济一体化的趋势下,以及中国入世的背景下,国内市场对国际化人才的需求增势明显。出国留学正是打造国际人才的快通道,你可以在学习国外先进知识和技术的同时,对西方国家的政治、经济、法律、商业、文化、企业运作有较为全面的了解,熟悉国际市场的游戏规则,培养国际视野,让自己真正成为一个“国际通”。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部