文章搜索:
关注2005几大留学国家政策变化

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-22 来源:每日商报


伴随着留学市场的不断扩大,各国的留学政策开始不时发生变化。有些国家抬高留学门槛,有些规范留学市场,有些为了吸引留学生,给出了更多的优惠……2005年,几大留学国家的政策都发生了什么变化?

澳大利亚:澳大利亚开始对中国大陆地区实行网上学生签证系统,使签证处理时间由过去的4个月缩短至1个月。

美国:首先,缩短了专业审查周期。对敏感专业的审查周期从以前的2个月缩短到2—3周。其次,降低签证资金要求。即使没有奖学金的支持,中国学生也可获得签证。

加拿大:提高留学资金担保门槛,今后使馆将不承认用利息清单作为存款证明的凭证;设立调查小组对付假材料。

新西兰:今年起,新西兰政府将向有志到新西兰8所公立大学攻读博士学位的优秀国际学生和学者颁发专项奖学金;另外,新西兰开始接受留学贷款,这意味着到新西兰留学的门槛进一步降低。而明年,攻读博士学位的国际学生,其学费将有望与新西兰本土学生的学费持平。

德国:提高经济担保金额,申请人在德国就读期间的最低生活保障金数目由6800欧元涨到7020欧元,每月可支配的生活费用也由550欧元上涨至585欧元;留学生必须出具医疗保险证明。

爱尔兰:除注册攻读爱尔兰教育科学部认可的证书课程且学习期限不少于1年者外,其他学生在爱尔兰停留时间最长不得超过18个月;今年4月18日以后进入爱尔兰的,来自非欧洲经济区国家的留学生,将不得进入劳动力市场。

瑞士:瑞士的12所公立大学将全部向中国的高中毕业生敞开大门。只要拥有国内高中毕业证书和高考成绩,并已获得国内大学的录取通知书,就可以申请这些瑞士学校。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部