文章搜索:
2005年国家公派留学五大新特点

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-4 来源:出国在线


2005年国家公派出国留学选派工作会议近日召开,会议公布了2005年国家留学基金资助出国留学选派计划。按照计划,申请受理工作将于2005年1月5日开始,截止日期为2005年3月10日。

  与往年相比,2005年国家留学基金资助出国留学选派计划有以下几个特点:

  1、国家留学基金资助出国留学选派规模较2004年计划增加约3100人。

  2、资助方式多样化。主要有:国家留学基金全额资助、中外政府互换奖学金资助、国内外机构合作资助、国家留学基金部分资助等。

  3、进一步增加了研究生选派规模。

  4、选派层次进一步提高。

  5、国家公派留学进一步完善了七大重点资助学科、专业领域。重点资助学科、专业领域包括:通信与信息技术、农业高新技术、生命科学与人口健康、材料科学与新材料、能源与环境、工程科学、应用社会科学与WTO相关学科等。同时,国家留学基金管理委员会也将继续鼓励其他学科领域的人员申报国家留学基金


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部