文章搜索:
自考生留学先挑学校,慎选热门专业

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-9 来源:北京晨报


      从去年开始,北京的部分自考生已开始不再限于一门门完成规定的考试,而是把出国留学当成了自己的求学新路。记者昨天从市教育考试院了解到,据不完全统计,2003年北京有近500名自考生申请出国留学,不仅人数比前两年有所增加,还有一个明显的变化是申请留学的自考生年龄越来越小,以20岁左右的考生居多。

从登记数据上可以看出,英、美、日、法等国家是自考生们留学的首选地,专业则青睐管理、金融和护理专业。一位准备在今年申请出国留学的自考生告诉记者,她自己倒并不怎么想出国,主要是父母一直劝说她出国。“因为自考要考很多门,而且不少考生最后都是因为英语过不去,导致几年的努力白废。所以我想出国学一门热门的专业,顺便还可以把外语学好,对将来找工作也会有好处。”

 针对大量自考生出国留学的现象,有关专家提醒学生和家长,在选择留学专业时不能仅看现在是否热门,一定要看它的发展前景。选择学校时,尽量不要选择入学条件过低,而且有很多中国学生的学校。因为太多中国学生会降低孩子在留学期间的外语交流程度,影响其语言能力的提高。此外,考生在办理出国留学的成绩证明时,一定提前将毕业证及成绩单准备好,对于丢失的成绩单要在指定时间及地点提前补办,以免造成不必要的损失。             


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部