文章搜索:
2005年去哪儿 10条最佳留学线路推荐(中)

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-18 来源:新浪


欧洲板块

  特邀嘉宾:中智留学英爱部高级项目经理 赵扬

  线路3:英国

 
  推荐指数:★★★★

  ■推荐理由:英国是老牌留学国家,高等教育历史悠久,学风严谨,实力强劲,拥有牛津、剑桥等世界级名校,高校文凭含金量高。最近几年,为提高在全球教育市场上的竞争力,英国政府和院校推出诸多优惠政策和奖学金项目,加上正统英语环境,对留学生很具吸引力。

  ■政策分析:去年底,英国实行新的学生签证政策,简化申请程序,取消面试环节,并于当日通报签证结果。今年年初,英国政府表态,将积极改变以往在留学生居留方面的保守做法,为留学生进一步接触英国和积累海外工作经验提供机会。这些变化对打算今年留学英国的人来说,都是非常有利的。

  ■费用估算:语言学校学费2000-6000英镑/年,预科课程学费4000-7000英镑/年,本科及硕士课程学费7000-15000英镑/年;生活费3000-7000英镑/年。经济担保金额根据留学时间确定,每年为15万-20万元人民币。

  ■特别提醒:新政策实施后,留学签证申请程序大为简化,但对签证申请材料的准备提出了更高的要求。此外,很多英国院校把2005年研究生入学语言成绩提高至雅思7分,中国学生对此要做好充分的准备。

  线路4:法国

  推荐指数:★★★

  ■推荐理由:法国高等教育的实力虽不能和美国、英国相提并论,但在航空、建筑、商业、艺术等领域,教研水平均处于世界领先地位。法国多数国立大学对留学生免收学费,对中国学生很具吸引力。此外,法国实行新学制后,高等学历的通用性和国际化程度也大大提高。

  ■政策分析:最近两年,法国政府不断加大教育推广力度,去年首次在中国举办法国高等教育周,动员了250余所各类院校参加;今年,在“2005年春季中国国际教育巡回展”期间,法国教育署又推出诸多优惠政策,如帮助外国学生办理居留证、放宽国际学生在法定居条件等。种种迹象表明,今年法国的留学政策将以宽松为主旋律。

  ■费用估算:多数国立大学每年只需注册费1000-2000法郎,生活费为2万-5万元人民币/年。经济担保为5万元人民币。

  ■特别提醒:法语是门较难掌握的语言,特别对中国学生来说,法语和中文是完全不同的语系,因此,要想通过留学语言考试,难度较大。此外,法国高校实行宽进严出的制度,淘汰率高达50%左右,想捣浆糊蒙混过关,基本上是此路不通


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部