文章搜索:
留学英美代价不菲 出国留学须擦亮眼

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-24 来源:西安晚报


洋老师热情向中国学生介绍“留学经”。

来自美国、德国、新加坡等27个国家的350多所外国高校和教育机构在西安国展中心举行了为期两天的中国国际教育巡回展,本次展出吸引了我市大量的学生及家长。在巡回展现场,记者看到,越来越多的“低龄少年”的家长有让孩子出国留学的愿望。孩子出国留学固然好,但如果不仔细了解,难免上当受骗。

留学英美代价不菲

在美国威斯康星州一所大学展台前,布莱德老师正在热情地介绍他所在的学校,“中国的学生在美国很有竞争力,有利于中美文化交流”。但谈到学费问题,他对此讳莫如深。倒是旁边的中国翻译直爽:一般地讲2万美金一年应该差不多,在英语类国家中,还是相对便宜的。

在英国一所寄宿中学的展台前,一位中文名叫“聂威”的代表告诉记者,他们学校在中国专门招收初中生,到了英国后,可以就读他们学校的高中。由于初中生年龄比较小,所以也不需要英语雅思成绩,“在我们学校读书,每年的学费和生活费加起来差不多有23万元人民币。”这就更吓人了。

选择学校应选公立大学

在现场,除了众多家长以外,还有很多高二、高三的学生,他们也专门请假来现场找一些关于未来上学的信息。西北大学海外留学中心的美国签证专家JUSTINWEN告诉记者:近期美国签证相对好办,成功率达80%以上,但选择学校一定要事先具体了解,特别是要选择公立大学,避免上当受骗。

在谈到留学的最佳时期时,专家们一致认为,孩子高中毕业是留学海外的最佳时期。这时候的孩子自立能力相对较强,能比较顺利地适应所在国的环境,学习意识也相对较强,家长也比较放心。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部