文章搜索:
三大热门国家预科比较[澳洲英国纽西兰]

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-8-14 来源:精品购物指南


澳大利亚预科:高一申请较适宜

澳大利亚不接收直接入读12年级、相当于中国高三的学生,高三学生到澳大利亚只能入读11年级或更低年级,因此必须提前申请。

去澳留学的高中生不需语言成绩,可插班读当地中学的10至11年级,但国内高中毕业生必须提供IELTS5.5分以上成绩才可申请大学的预科课程。

英国预科:语言基础最关键

刚毕业的高中生直接申请英国大学难度大,英国大学一般要求IELTS4.5分至5.5分,如果没有英语成绩则需要在学术课程开始之前参加英语课程。由于大学预科课程不属于英国国家课程,因此在完成课程之后没有自由选择学校的权利。另外,一些大学不开设预科课程,而是指定或接受别的学院的预科毕业生。

纽西兰预科:大学开预科班最省力

纽西兰有些大学为了接收海外学生而专门开设了预科班,可以接收高中毕业生。这些班虽然在大学内授课,却主要讲授纽西兰高中Form7的内容。预科班学生不要求参加纽西兰高中毕业生进入大学的升学考试,只需参加预科设置的考试,合格者就可进入该大学学习。(胡英俊)
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部