文章搜索:
留学北欧国家注意应综合考虑

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-8 来源:北京晚报


  如今,瑞典、挪威等北欧国家成为国内留学市场的新目的地。但是,申请北欧国家院校与欧美院校并不相同。

  北欧国家申请截止日期比较早,一般奖学金申请在12月截止,非奖学金项目报名基本在3月初也就截止了。所以,学生一定要尽早地从合法的中介公司获取正确信息,便于把握申请时机。同时,北欧四国及欧洲其他国家,都有各自的优势,学生一定要从国家情况、地理位置、自然人文条件、留学费用支出、国际化环境、就业优势等方面综合考虑,选定实现自己梦想的国度。此外,北欧国家世界名校云集,申请者非常多,再加上北欧国家对于录取国家的学生名额和比例有客观的比例限制,所以学生在选择学校和专业时,一定要慎重,避免眼高手低,造成申请失败。

  北欧国家对于专业的选择和录取,有比较严格的限制,学生尽量不要转换专业,要扬长避短,做最理智客观的申请。因此,学生对于自己的优势和不足,一定要心中有数。在准备材料时,要做到有的放矢,全面展示自己的优势。要想成功获得录取通知书,专业公司的建议和专业化的材料制作对于申请还是至关重要的。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部