文章搜索:
“安全留学”需注意哪些细节?

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-19 来源:京报网


海外留学生在保护自身安全方面应该注意哪些细节问题。专家认为,具体应注意以下几点:

学生落地异国他乡后,要及时与监护人联系,并向掌管宿舍起居的舍监或监护人询问火灾、地震等突发情况来临时该如何保护生命安全,以及各种安全出口、紧急通道的准确位置,以便发生意外及时逃生。其次,学生及家长在抵达学校之后,应首先查看校况,并查询学校的网站,从中了解有关宿舍生活及火灾、地震等预防设施的明确信息。在参观一所大学的宿舍时,也应该注意:宿舍建筑及消防设备多久检查一次、灭火器及安全门在哪里、学校是否举行防火演习、是否有对突发事件应急的疏散措施,以及是否禁止学生在校园内吸烟等。

此外,学生还要注意不要在宿舍内堆积易燃、易爆物品;不要将逃生出口或门窗用杂物挡住,检查校舍内是否安装了油烟警报器;随时检查所使用的电线及电器用品,避免使用蜡烛;如果自行烹饪,应备有灭火器;同时,应熟悉当地的消防队、警察局的电话号码,并将其张贴在宿舍比较显眼的地方。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部