文章搜索:
2005留学政策全扫描

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-4 来源:新华报业网


如今,各国留学政策不断发生变化,相关信息引起了广泛的关注,今年的留学政策到底有哪些变化?

  美国:一、缩短专业审查周期。敏感专业的审查周期从以前的2个月缩短到2—3周。二、降低签证资金要求。即使没有奖学金的支持,中国学生也可获得签证。三、增设2万个H1B名额。针对高学位人士的H1B签证名额总是供不应求,美国国会去年立法增设2万个H1B名额,专给美国大学获有硕士或博士的外籍人士。四、发放一年多次有效入境签证。

  新西兰:一、从今年4月起,新西兰政府将向有志到新西兰8所公立大学攻读博士学位的优秀国际学生和学者颁发专项奖学金;二、从今年1月10日起新西兰接受留学贷款,这意味着到新西兰留学的门槛进一步的降低。三、从明年1月起,攻读博士学位的国际学生的学费将与新西兰本土学生的学费持平。

  加拿大:一、设立移民服务协会规范留学咨询,今后留学中介或者咨询机构只能递交申请材料。二、提高留学资金担保门槛,今后使馆将不承认用利息清单作为存款证明的凭证。三、设立调查小组对付假材料。

  澳大利亚:澳大利亚移民部对中国大陆地区试行网上学生签证系统,使签证处理时间由过去的4个月缩短至1个月。

  爱尔兰:从今年元月起,除注册攻读爱尔兰教育科学部认可的证书课程且学习期限不少于1年者外,其他学生在爱尔兰停留时间最长不得超过18个月;今年4月18日以后进入爱尔兰的,来自非欧洲经济区国家的留学生将不得进入劳动力市场。

  荷兰:2005年5月,7所荷兰顶级商学院和中国留学服务中心荷兰高等教育国际交流协会合作办公室 CSCSE Neso 合作,面向中国学生推出17项MBA优秀学生奖学金,奖金总额超过200万人民币。

  德国:一、从3月1日起,留德人员审核部只接受银行汇款。二、提高经济担保金额,申请人在德国就读期间的最低生活保障金数目由6800欧元涨到7020欧元,每月可支配的生活费用也由550欧元上涨至585欧元。三、需出具医疗保险证明。

  瑞士:瑞士的12所公立大学全都将向中国的高中毕业生敞开大门,只要拥有国内高中毕业证书和高考成绩,并已获得国内大学的录取通知书,就可以申请这些瑞士学校。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部