文章搜索:
2002出国手续武汉版

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-30 来源:水木清华站


护 照 
地点: 
出入境管理处 
张志洞路 401路可到 下车往回走100米即到 

步骤: 
1.去领表 
无需交费,带上户口(如果没带,给他说说好话也可以领到)身份证。他会问你是办公费还是自费,去那个国家,干什么。 
2.填表 
如果想以旅游方式办出国。就想好去那个国家,干什么(通常是探亲,旅游)。照片要贴护照统一的照片(蓝底或者白底,中南路台北照相馆可以照)比较麻烦的就是盖章。研究生先找研究生院,告诉她你要出国旅游,然她签字表示同意。但研究生院的章子是没有用的。要盖学校的章。(我就因为这个白跑了一回)拿着研究生院批准的签字,前往校长办公室(402)要求其同意。拿着他签字的东东,前往校友会,盖章。完了他还会要你登个记。(几月几号谁因为什么缘由用了公章)因为交表的时候一定要看户口,所以这时候就需要去保卫科拿户口底页。(带上学生证,一张照片)通常是他要你填一份空户口表,你自己拿到派出所盖章生效。 
3. 交表 
带上200元大洋,户口(复印件,原件),身份证(复印件,原件),申请表(建议最好复印一份) 
进去后排队,再交一张照片。他开条,你到旁边的农行去交钱。回来他给你开收据。拿好收据看清楚那一天取护照。回学校将户口底页归还保卫科。
4.领护照 
带上收据,身份证取护照。拿到手以后注意看看护照上有没有写错的项目。如有,赶快要求更正。这样办的护照和正常以留学为目的办的护照是一模一样的,我核对过。不用担心。这时候你就会很开心了----我也有护照了!!! :) 

签 证 
1.交申请费 
中信银行(水果湖1路车终点站就有一个,鲁巷广场也有一个,别的地方我就不知道了) 
交550元大洋。他给你一是两联的收据和两张表:ds156,ds157(一张正反面都有字,一张只有正面有)收据一定要拿好,签证的时候要交的。 
2.电话预约 
3.到北京签证 
这一条以上的手续可以再拿到I-20以前进行,唯有签证必须要在I-20拿到手才能办理。 
  
2.3里面的学问很多,有许多专门的文章,这里就不赘述了。

体检 
地点: 
湖北省出入境检御中心 
武昌首义路建行后面 
步骤: 
1.进去挂号:一元钱 
2.在旁边的咨询处领表。告诉她你是去美国读书。他给你两张表。第一章表是体检表,很好填。第二章是接种育苗的表,大多数人不知道该怎么填。如果你的录取学校又专门的体检表格可以到咨询处去让那里的大夫按你学校的要求给你填接种的项目。无非是麻疹,破伤风之类的,其实小时候都打过。放心的话都可以不打。如果不放心,学校有没有专门的要求,建议打MMR, Td, 接核试验三种就够了。(我当时打了无数种,连小儿麻痹症都打了) 
3.划价,交钱 
4.体检 
5.打育苗(可能要分两次打) 
6.过三天取体检证 
 
公证 
地点:省司法局旁边 
坐522到洪山测路下,不用走多远就到了 
步骤: 

1.领表。什么都不用带,直接拿表。 
2.填表。一般办四种公证,无刑事犯罪纪录,未婚,出生,亲属。我觉得亲属公证没什么用,就只办了三种。除无刑事犯罪纪录到保卫科盖章以外,其余的找研究生院盖章。 
3.带上照片,户口底页(原件及复印件)身份证(原件及复印件)再次杀到司法局。
4.按她告诉你的时间去取公证。别忘了带上大洋和凭证。 

作者:GOWY 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部