文章搜索:
如何证明你无“移民倾向”

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-28 来源:大众日报新闻中心


   移民倾向是导致赴美签证失败的最主要原因之一,关于这个问题,我们应从以下几点出发加以考虑:

  首先,证明申请人无移民倾向的最好方法就是显示其与祖国或美国以外的国家之间有着牢固的“约束力”,并提供有力的支持。针对此点,可在如下方面做文章:

  1.要符合旅游或留学签证的条件,最基本的要求是打算去美国的旅游者或留学生应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。

  2.向签证官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的经济关系。例如拥有非常好的工资收入、银行存款,拥有自己的汽车、房产、公司等。

  3.向签证官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的职业关系。比如,让单位开具一份证明,说明在你留学期间将为你保留职位,毕业后你会继续回来任职。

  4.向签证官出示有关文件,能够证明申请人在中国国内的难以放弃的家庭及社会关系。可以出示一些自己与国内家庭成员、有社会地位的友人合影的照片,表明申请人热爱自己亲戚朋友,将会回国和他们团聚。

  此外,可向签证官出示邀请人的邀请信及有关文件,在这些信件及文件中能够说明申请人去美国的目的、计划及停留期限。即应表明自己完成使命后将离开美国,而不是在为移民美国做打算。

  在此特别要说明,即使申请人认真准备了符合上述要求的全部材料,他们依然有可能被签证官以有“移民倾向”为由而拒签。可以说,签证官的职责就是要把非移民签证申请者中有移民倾向的人剔除来,而且他们依据“自由心证”做出判断,甚至对拒签没有进行解释的义务。当然这些是最坏的考虑,我们还是应该往好的方面去努力。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部