文章搜索:
2005年国际教育联展留学优势专业总结

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-27 来源:申江服务导报


   “2005年国际教育联展”举办后,针对目前的留学热潮,总结出各个国家的优势专业,以便学生与家长选择。

  美国:商科、管理、计算机等专业非常具有竞争优势,其商学院在全球首屈一指。数理化等基础学科是老牌热门专业,如应用物理学、应用化学、生物科学、食品科学等专业也是就业市场上的热门。

  英国:教育、艺术设计、文科类(社会科学)及理工类很有优势,商科、金融、经济类专业比较热门。

  法国:艺术类(绘画、雕塑、服装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、电影等)、工程师教育。如果你关注实用技术,希望将来有份好工作或自己创业,高等专业学校各类TAFE技术学院也是实用选择。

  近日的国际教育博览会上,韩国知名高校展团前门庭若市。率团人郑宗勋介绍说,目前中国留学生数量已占韩国国际学生总数的半数以上。在未来五年,中国留学生赴韩数量将至少成长两倍以上,达二万五千人。以前中国学生赴韩动机主要是打工,现在他们真正关心的是学业。除热门的语言和金融管理业外,中国留学生对韩国游戏产业情有独钟。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部