文章搜索:
[求学]2005年出国留学指南——4大精品路线

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-31 来源:新华网


由于留学市场的变幻莫测,如何找到正确的国家?如何找寻适合自己的专业?哪些留学问题需要引起注意?经专家分析市场,本报列出4大精品路线,希望能为打算出国留学的学者指点迷津。

    ●英国

    ◆推荐理由:正统英语全接触;签证审批时间短且方便;可免费享受优越的医疗保险;配偶可以陪读。

    ◆学制:学士学位三年,硕士一年。

    ◆推荐专业:管理专业,法律专业,财经专业

    ◆学费:在英国留学期间,通常生活费约为9万人民币/年,学费8万—11万人民币/年不等,视学校及课程而定。

    ◆特别提醒:低龄学生签证受到一定限制。各大教育机构对中国学生申请读研的条件有所提高。

  ●新西兰

    ◆推荐理由:取得文凭的学生有资格立即申请“永久居民”,获得“永久居民”资格两年后即可申请入籍。

    ◆学制:学士学位3年,硕士学位和博士学位为1年半到2年。

    ◆推荐专业:商科。

    ◆费用:在新西兰留学期间,学费约8万人民币/年,生活费约6万人民币/年。

    ◆特别提醒:推出了新的留学生贷款政策。

  ●加拿大

    ◆推荐理由:学费为英语国家最低;外国留学生毕业后两年内可申请加拿大永久居民身份,5年内住满3年即可申请入籍加拿大。

    ◆学制:普通学士学位一般修读3年,荣誉学士学位4年。多数大学采用学分制。

    ◆推荐专业:会计师及审计师职业、广告及市场顾问。

    ◆费用:学费约6万人民币/年,生活费约6万人民币/年。

    ◆特别提醒:读本科的高中毕业生,大都需要先在加境内进行语言培训。

    ●澳大利亚

    ◆推荐理由:移民国家,留学生毕业后可申请移民。

    ◆学制:研究生文凭学制一年,学校要求申请者入学前已获得学士学位。

    ◆推荐专业:法律专业

    ◆费用:硕士学位学费约11万~15万人民币/年,生活费约6万人民币/年。

    ◆特别提醒:现在有的大学已把雅思成绩提高到7.5分。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部